La importancia de tener un concepto restaurantero bien definido.

Antes que nada, tenemos que hablar con la verdad acerca del sector restaurantero.

– Los restaurantes son las empresas con la mas ALTA mortalidad empresaria en todo México.

– De 100 restaurantes que abren (emprendendedores) :
95 cierran antes de cumplir 1 año.
4 de los restantes cierran antes de cumplir 4 años de operación
Y solo 1 llega (si es que logra) cumplir los 5 años de operación continua.

– El 95% de los empresarios restauranteros son empíricos o formados en otras disciplinas o carreras diferentes a la gastronomía.

– La mayoría de los restauranteros iniciaron sus operaciones en base a estas 2 premisias:

1 -Mi esposa, tía, hermano, suegra, etc.. hace “X” platillo rico y tiene sazón
2- Todo mundo come, es una necesidad. Así que si hay negocio.

Y por último y el más preocupante.

El 99% de los restauranteros, no se capacita, ni se actualiza por que creen saberlo todo; comentarios como: – “Yo ya llevo mas de “X” años en el sector, que me van a enseñar a mi”.

¿Sabias que un restaurante normal dedica menos del 3% de sus ventas anuales a la capacitación de sus empleados?

 

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